Москва 24

Лайфстайл

19 декабря 2014, 18:19

Праздничную ярмарку в Северном Тушине оформили в европейском стиле

Фото: М24.ru/Александр Авилов

По всему городу начинают работать рождественские ярмарки. В парке "Северное Тушино" праздничная ярмарка открылась 15 декабря и будет работать ежедневно до 12 января. Руководитель пресс-службы парка Рамиль Бедердинов в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал о работе ярмарки.

"Ярмарка выполнена в европейском стиле. Всех гостей ждут подарки, новогодние угощения и украшения, начиная от новогодних шарфов и сувениров ручной работы, заканчивая домашними пирогами и мандаринами различных сортов", - сказал Бедердинов.

По его словам, на территории ярмарки установлена почта для писем Деду Морозу, и все желающие могут написать свои новогодние желания.

Напомним, 20 декабря открывается исторический каток, стилизованный под начало XX века, в парке Победы на Поклонной горе. Вместе с ним откроется антикварная ярмарка, трактир и одна из самых высоких елок города высотой почти 47 метров.

Арсений Меситов, руководитель пресс-службы парка, рассказал, что помимо исторического катка и фотоателье, где любой желающий сможет сфотографироваться в костюме эпохи начала XX века, гостей ждет удивительное открытие с очень интересной программой, выступлением артистов и фигуристов. Кроме того, на ярмарке можно будет купить атрибутику эпохи 20 века – то, что продавалось в то время.

Также на выходных, 20-21 декабря в Саду Эрмитаж пройдет благотворительная ярмарка от Seasons. Директор фестиваля Дарья Шадрина рассказала, что на ярмарке-фестивале можно будет купить подарки, выбрать елку и просто весело провести время.

"В этом году мы построили гигантский шатер, где расположатся более 150 наших участников. Они привезут с собой подарки на любой вкус: там будет и посуда, и детские игрушки, и одежда, и новогодние украшения, и очень вкусная еда. Кроме того, будет работать елочный базар", - отметила Шадрина.

По ее словам, гостей ожидает большая детская программа, она будет работать и на улице, и в специальном деревянном домике. Там весь день абсолютно бесплатно будут проводить уроки и спектакли для малышей.

"Москва в цифрах": Как украсят столицу к Новому году

Напомним, для украшения Москвы к Новому году разработали концепцию праздничного оформления под названием "Серпантин огней". На улицах столицы появляются яркие праздничные плакаты, искусственные ели, световые инсталляции и рождественские ярмарки.

20 декабря откроются елочные базары. Они будут работать до 31 декабря во всех округах столицы.

Ц

ены на натуральные ели будут такими же, как и в прошлом году. Так, один метр российской ели обойдется в 600-900 рублей, импортная, из Дании, будет стоить от 3,2 до 4,2 тысячи рублей за метр.

Лидером по количеству елочных базаров станет Юго-Западный округ, где откроются 37 торговых площадок. Всего в городе будут работать 244 торговых точки с елками, из них на ярмарках выходного дня - 66, при стационарных предприятиях и рождественских ярмарках - 51 и в других местах - 117.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать