Москва 24

Работа

27 мая, 2014

Московским школьникам предложили вакансии дворников и озеленителей

Фото: m24.ru

В префектуре северного округа столицы школьникам предложили подработку на лето. Учащиеся от 14 лет и старше смогут поработать дворниками и озеленителями.

"Если ребята будут трудиться под руководством опытных озеленителей, дизайнеров, флористов как подсобные рабочие, тогда это будет нормально, хорошо. Им нужны наставники, которые будут их обучать и контролировать работу. Один наставник может обучить и проконтролировать 30 человек", - рассказал в эфире радио "Москва FM" руководитель Информационно-правового центра по проблемам реформы ЖКХ, эксперт Общероссийского общественного движения за права человека Виктор Федорук.

Но не на каждую вакансию, по его словам, можно принять школьника, существуют различные ограничения: по опасности работы, вредным факторам и другим критериям. Так, например, устроиться штукатурами у подростков не получится - для этого требуется определенная квалификация. Также их не возьмут на работу малярами, потому что работать придется с краской, которая вредна для их здоровья.

Кроме того, существует большое количество ограничений по Трудовому кодексу. Они касаются условий работы и количества часов, которые несовершеннолетние сотрудники могут проработать за день.

Как пишет газета "Известия", расширить список доступных для учащихся вакансий решено за счет городских служб. Работу для школьников предоставит ГБУ "Жилищник".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика