Москва 24

08 ноября 2018, 10:45

Одобрен в первом чтении закон о штрафах за вовлечение детей в несогласованные акции

Фото: АГН Москва"/ mskagency.ru

В Госдуме предложили лишать родительских прав за участие детей в несогласованных митингах. Если несовершеннолетний дважды посетил такие мероприятия, им должны заняться органы опеки, считает депутат Сергей Вострецов. Интерес к подобным акциям – это результат отсутствия контроля со стороны родителей, уверен парламентарий.

Инициатива может быть внесена в виде поправок к проекту о штрафах для организаторов митингов либо в качестве отдельного законопроекта, рассказал Вострецов.

Против предложения депутата выступает глава Национального родительского комитета Ирина Волынец. Лишение родительских прав за участие в несогласованных митингах – слишком строгое наказание. "Кроме того, инициатива также противоречит с госудаственной молодежной политикой", – рассказала Волынец в эфире радиостанции "Москва FM" .

По мнению Ирины Волынец, прежде всего задача государства состоит в том, чтобы предотвращать правонарушения.

"Если наши дети во внеурочное время заняты интересным делом, занимаются в спортивной секции, в музыкальной школе – у них не будет ни времени, ни сил, ни желания идти не только на несанкционированные митинги, но и на санкционированные тоже. До 18 лет политикой нужно только интересоваться, смотреть новости, читать книги, но не участвовать в ней. В этом возрасте пока рано принимать какие-то решения, потому что нет жизненного опыта, нет элементарного представления о том, как и что должно быть", – объяснила Волынец.

6 ноября, Госдума в первом чтении приняла закон, который вводит административную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги. За нарушение закона обычным гражданам грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей, обязательные работы до 100 часов, или административный арест до 15 суток.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать