17 июля, 2013

В России растет престиж государственной службы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Проблемы подготовки государственных и муниципальных служащих и работу Учебно-методического совета по подготовке кадров для государственного и муниципального управления обсудил в эфире "Говорит Москва" доцент кафедры антикризисного управления социально-экономическими системами МИГСУ РАНХиГС при Президенте РФ, кандидат философских наук Игорь Москалев.

По его мнению, главные задачи подготовки чиновников – это знания, уровень компетентности и понимание той сверхзадачи, ради которой человек идет на государственную службу.
Государственный служащий – это человек, в фокусе внимания которого находится страна, и он должен понимать стратегические задачи, приоритеты этой работы.

Несмотря на существующие в этой области трудности престиж государственной службы с течением времени повышается, отметил Москалев.

Исторически программы управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ были рассчитаны на взрослую аудиторию. Это программы второго высшего образования и краткосрочные программы дополнительного профессионального образования.
Поэтому в академии обучаются в основном уже взрослые люди с управленческим опытом.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика