12 ноября, 2014

Осташко: "Про сроки открытия новых станций спрашивайте у строителей"

Поделиться в социальных сетях:

Илья Федоровцев, Иван Осташко и Дарья Орлова. Фото: "Москва FM"

Руководитель службы внешних связей Московского метрополитена Иван Осташко ответил на вопросы слушателей и ведущих радиостанции "Москва FM".

- Будет ли новая станция на севере Москвы после "Речного Вокзала" и когда?

- Мы получаем огромное количество актуальных вопросов по датам. Процессы идут по многим направлениям, но сроки могут переноситься. Это зависит не от нас. Вопросы надо задавать строителям. Это касается и строящейся станции "Некрасовка".

- Строители срывают сроки?

- Метрополитен – сложный организм. Важен и финансовый фактор, поэтому, говоря о сроках, мы стараемся быть очень аккуратными.

- Как новшества ждут пассажиров в ближайшее время?

- Думаю, виртуальные магазины и почтоматы. Например, станция "Текстильщики" уже была оборудована такими. Это очень интересно и удобно.

- Почему в Измайлове, Гольянове и поселке Восточный в планах нет строительства метро до 2020 года? Про строительство станции в Мытищах тоже больше ничего не слышно, хотя раньше обещали.

- Метрополитен – ведущая транспортная система Москвы. Мы понимаем, что пассажирам очень хочется пользоваться им, но мы должны прежде всего думать о безопасности. Пассажиропоток должен быть ограничен.

- Надолго ли закрывают станцию "Бауманская"? Необходимо ли это? Что делать пассажирам? Будет ли компенсирующий маршрут?

- Станция сложная, но она нуждается в сложном ремонте, у нас нет другого выхода. Да, компенсирующими маршрутами мы в таких случаях обеспечиваем всегда.

- Будет ли метро в аэропортах Москвы?

- До аэропортов ходят поезда "Аэроэкспресса". Это гораздо удобнее, чем тянуть линии метро до аэропортов.

- Я знаю, что сейчас Московская кольцевая железная дорога будет реконструироваться. Как она будет связана с Москвой?

- МКЖД активно строится. Тут главный вопрос в транспортно-пересадочных узлах, которые будут соединять разные виды транспорта.

- Расскажите о Центре обеспечения мобильности пассажиров.

- В метро есть специальные инспекторы, которые могут подсказать нужный маршрут, но и помочь, например, престарелым пассажирам. Помощь таких инспекторов можно заказать заранее.

- Слушательница жалуется на плохую вентиляцию в вагонах.

- Сейчас закупаются новые вагоны с новой системой кондиционирования. Они удобнее по многим показателям: уровень шума в них меньше, дверной проем шире. Над этим мы работаем специально.

Сюжет: Персоны

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика