Москва 24

Происшествия

19 марта, 2016

МЧС Ростова сообщило о штормовом предупреждении в ночь трагедии

Фото: ТАСС/Валерий Матицын

Главный редактор портала "Деловой квартал" в Ростове-на-Дону Елена Романова в эфире радиостанции "Москва FM" рассказала о ситуации на месте крушения Boeing-737.

"Обстановка в городе спокойная. Вся нервозность сосредоточена в аэропорте, который находится в черте города. Аэропорт находится в 1 километре от жилых кварталов. Жители города обсуждают, что могло бы случиться, если бы самолет отклонился и упал чуть дальше. Возникает много вопросов по ходу расследования.

Совершенно непонятно, почему самолет 2,5 часа кружил вокруг аэропорта. Сейчас погода в Ростове плохая – идет мокрый снег, дождь и сильный ветер. В ночь катастрофы погода была совершенно ужасная – срывало рекламные конструкции, МЧС сообщал о штормовом предупреждении. Аэропорт Ростова работал штатно, до трагедии успешно завершил посадку самолет, прилетевший из Москвы. При сложных погодных условиях самолеты отправляются на посадку в Таганрог или Краснодар.

По моей информации, которую подтвердили в пресс-службе аэропорта, в ночь трагедии все рейсы были направлены в Сочи, Краснодар и Минводы. "Аэрофлот" направил пассажиров двух своих рейсов из Ростова автобусом в Краснодар. По предварительным данным, инфраструктура аэропорта в Ростове не пострадала, но аэропорт закрыт до 24 часов сегодняшнего дня. Пока нет информации, возобновятся ли полеты в воскресенье", – сообщила Елена Романова.

Министерство чрезвычайных ситуаций опубликовало список погибших в авиакатастрофе Boeing в Ростове-на-Дону. Список составлен на основании данных Росавиации, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего в списке 62 фамилии – 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Среди последних только один человек был гражданином России.

К расследованию причин трагедии уже подключился Межгосударственный авиационный комитет. Его специалисты вылетели на место катастрофы.

Кроме того, транспортная прокуратура начала проверку по факту крушения лайнера. Прокуроры намерены дать оценку действиям служба аэропорта Ростова.

Установлены все имена погибших в авиакатастрофе Boeing

По предварительным данным, причиной произошедшего стала плохая видимость в аэропорту. В Ростове-на-Дону ночью шел дождь со снегом и стоял туман при слабоотрицательных температурах. Непогода сопровождалась сильным ветром. Не исключается также и версии ошибки пилотов.

Boeing 737-800 возвращался из Дубая. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. Самолет принадлежал авиакомпании Flydubai.

В настоящее время уже найден речевой самописец разбившегося самолета. Он отправлен на исследование.

Сообщается, что количество погибших могло быть и больше – разбившимся рейсом должны были вылететь 140 человек. Однако большинство потенциальных пассажиров не полетели в Ростов этим рейсом.

МЧС России в связи с катастрофой открыло горячую линию: 8 (800) 775-17-17.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика