03 декабря, 2014

Новые табло на ВДНХ покажут время ожидания до выхода на каток

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Администрация ВДНХ собирается увеличить количество касс и установить специальные электронные табло, чтобы лучше справляться с наплывом посетителей. Гости катка смогут узнать, сколько им придется ждать, прежде чем попасть на лед, уже на входе в парк.

Кроме информации о времени ожидания табло будут показывать актуальную стоимость билетов и другую полезную информацию. Нововвдения прокомментировала в эфире радиостанции "Москва FM" замгендиректора ВДХН Ирина Гордина-Невмержицкая.

По словам Гординой-Невмержицкой, помимо установки табло и увеличения числа касс планируется запустить информационные радиообращения, которые посетители услышат еще при входе на территорию ВДНХ. Для удобства отдыхающих кассы будут располагаться в разных местах парка. Также рядом со входами на каток станут продавать больше согревающих напитков.

"Уже вчера, в первый день после технологического перерыва, было очень комфортно, очереди были небольшие, несмотря на то что людей пришло очень много. Мы очень благодарны москвичам за огромный интерес к нашему катку. Руководство парка приносит посетителям извинения за неудобства, которые они испытали в субботу", - добавила она.

Каток на ВДНХ в первый день работы пользовался небывалой популярностью у москвичей. Примерить коньки пришли 150 тысяч человек, что в несколько раз превосходит пропускную способность катка. На катке единовременно могут находиться около 4,5 тысячи человек, при большом количестве желающих эту цифру увеличивают до 5 тысяч.

Напомним, что каток на ВДНХ - это крупнейший искусственный каток в мире. Его общая площадь составляет почти 57 300 квадратных метров, а площадь ледового покрытия - более 20 500 квадратных метров. Посетители могут свободно скользить между фонтанов "Дружба народов" и "Каменный цветок". На территории новой площадки есть аллея влюбленных, детская зона, профессиональная хоккейная коробка и большое ледовое пространство.

Кстати, лед на катке подсвечен изнутри. Благодаря огромному медиаэкрану из 100 000 светодиодных модулей сквозь лед проступает видеоизображение. Благодаря единой световой системе можно будет творить настоящие чудеса. Например, создать полную иллюзию того, что вы гуляете посреди Северного сияния или попали в царство Снежной Королевы.

Сюжет: ВДНХ: планы, события, перемены

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика