Москва 24

Происшествия

03 июля, 2014

Уволенный "на три буквы" москвич не сумел отсудить миллион рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Жителю Москвы не удалось отсудить миллион рублей за матерную запись в трудовой книжке. Бутырский суд оправдал директора интернет-магазина Wikimart Максима Фалдина, который уволил диспетчера отдела логистики Николая Каковкина с формулировкой "уволен на ***!".

Каковкин требовал не только компенсации морального вреда, но и опровержения от средств массовой информации, в которых Фалдин успел обозвать бывшего сотрудника вором. Однако суд отклонил иск в полном объеме.

По словам Каковкина, из-за порчи трудовой книжки у него возникли трудности с поиском работы и получением загранпаспорта.

В эфире радиостанции "Москва FM" председатель комиссии по законодательству союза юристов Москвы Александр Толмачев отметил, что трудовая книжка в настоящее время уже никому не нужна, так как работник не будет получать по ней пенсию.

"Сейчас пенсия рассчитывается по результатам отчислений в пенсионный фонд. Карьера также теперь не зависит от трудовой книжки. Можно смело сказать, что трудовые книжки нужно выкинуть на помойку. И различного рода нецензурные записи в них ничего не значат", - пояснил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика