Перекрытия 29 мая в Москве в связи с проведением финала Кубка России по футболу

Москва 24

Безопасность

25 сентября 2018, 13:30

В общественном транспорте запустят систему распознавания лиц

Фото: Агентство "Москва"

В России внедрят биометрическую систему распознавания лиц в общественном транспорте. Разработчики проекта – Сбербанк России и компания VisionLab.

Система уже прошла тестирование на четырех станциях Московского метро. Она была ориентирована на розыск преступников. При этом ее помощью уже удалось задержать более 40 рецидивистов.

Теперь программу адаптируют для пропуска пассажиров. Когда человек проложит проездной, время будет затягивается. При этом алгоритм системы его распознает и спишет за проезд деньги с банковского счета.

При выполнении комплекса мер волноваться об утечке персональных данных не стоит, – успокоил радиослушателей "Москвы FM" эксперт по информационной безопасности Павел Луцик.

Между тем аналитик Центра исследований транспортных проблем мегаполисов Павел Зюзин опасается, что погрешностей при масштабном внедрении системы будет много.

Планируется, что проект по разработке биометрической системы распознавания лиц в общественном транспорте станет одним из главных пунктов программы "Умный город". Он предполагает внедрение цифровых технологий в сфере организации городского пространства, управления инженерной инфраструктурой и коммунальных услуг.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать