04 августа, 2015

В России хотят ввести лимит на количество сим-карт на человека

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

В России предложили ввести лимит на число сим-карт, оформленных на одного человека. Такая инициатива обсуждалась на закрытом совещании в Общественной палате 14 июля. Минкомсвязи и Минэкономразвития выступают против данной инициативы. В утреннем эфире радиостанции "Москва FM" руководитель проекта "Россия без долгов", участник проекта Общественной палаты и "Перспектива" Денис Калугин рассказал, каким образом эта инициатива может реализоваться, как она поможет защитить безопасность пользователей мобильных устройств, а также кто ее поддерживает.

"У нас налицо проблема. Я говорю о мобильном мошенничестве. Представьте, что на любой украденный паспорт может быть оформлено около 250 - 300 сим-карт, которые могут поступить в свободный оборот и использоваться в мошеннических целях в сфере мобильных услуг. Инициатива ввести лимит на количество сим-карт разумной, так как она реально позволит сократить количество преступлений в сфере финансовых и мобильных услуг", – заявил Калугин.

В 2014 году федеральным законом был наложен запрет на торговлю в нестационарных объектах. "Сегодня вы подойдете – вам продадут столько сим-карт, сколько вы пожелаете. Именно этому и необходимо положить конец", – добавил Калугин.

Также руководитель "России без долгов" отметил, что инициативу поддерживает банковское сообщество. Калугин уверен, что граждане, которые стали жертвами мобильного мошенничества, также выступят за ее принятие.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика