Москва 24

Безопасность

04 августа, 2015

В России хотят ввести лимит на количество сим-карт на человека

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

В России предложили ввести лимит на число сим-карт, оформленных на одного человека. Такая инициатива обсуждалась на закрытом совещании в Общественной палате 14 июля. Минкомсвязи и Минэкономразвития выступают против данной инициативы. В утреннем эфире радиостанции "Москва FM" руководитель проекта "Россия без долгов", участник проекта Общественной палаты и "Перспектива" Денис Калугин рассказал, каким образом эта инициатива может реализоваться, как она поможет защитить безопасность пользователей мобильных устройств, а также кто ее поддерживает.

"У нас налицо проблема. Я говорю о мобильном мошенничестве. Представьте, что на любой украденный паспорт может быть оформлено около 250 - 300 сим-карт, которые могут поступить в свободный оборот и использоваться в мошеннических целях в сфере мобильных услуг. Инициатива ввести лимит на количество сим-карт разумной, так как она реально позволит сократить количество преступлений в сфере финансовых и мобильных услуг", – заявил Калугин.

В 2014 году федеральным законом был наложен запрет на торговлю в нестационарных объектах. "Сегодня вы подойдете – вам продадут столько сим-карт, сколько вы пожелаете. Именно этому и необходимо положить конец", – добавил Калугин.

Также руководитель "России без долгов" отметил, что инициативу поддерживает банковское сообщество. Калугин уверен, что граждане, которые стали жертвами мобильного мошенничества, также выступят за ее принятие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика