Москва 24

Город

16 мая 2014, 12:50

Дептранс предложил убрать все реверсивные полосы в городе

Фото: ИТАР-ТАСС

Реверсивные полосы в Москве могут ликвидировать из-за их неэффективности, сообщили в столичном департаменте транспорта. Они не только не улучшили транспортную ситуацию в городе, но отчасти ухудшили, считают чиновники.

"У нас реверсивные полосы создают больше вреда, чем пользы. С одной стороны – широкая область, откуда приезжает очень много машин, а с другой – узкий центр. Автомобили свободно едут по ним, а потом попадают в "бутылочное горлышко". Если мы введем еще пару полос, то город полностью остановится", - заявил в эфире радио "Москва FM" эксперт межрегиональной общественной организации "Город и транспорт" Александр Морозов.

По его словам, чтобы решить проблемы с трафиком в столице, нужно убрать реверсивные полосы либо ввести платный проезд на самых загруженных участках московских дорог.

Координатор общественного проекта "Движение" Андрей Орел, напротив, считает, что убирать реверсивные полосы не стоит, так как это создаст дополнительные заторы из области в Москву. "Тогда всем автомобилистам придется пересесть на мотоциклы, чтобы свободно перемещаться", - заявил в эфире радио "Москва FM".

По его словам, сейчас реверсивные полосы убирают во многих крупных городах. "Это - политика "выживания" автомобилей из города", - сказал Орел.

Как пишет MK.ru, первой "жертвой" может стать полоса на шоссе Энтузиастов. Она и так долгое время ремонтируется, а если чиновники решат, что реверс Москве не нужен, может и не открыться вовсе. Под угрозой закрытия находятся и реверсивные полосы на Ярославском шоссе и Волгоградском проспекте.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать