Москва 24

Город

10 апреля 2015, 11:20

Ценовую планку для роскошных авто необходимо поднять - эксперт

Фото: M24.ru/Игорь Иванко

Накануне в России расширили список люксовых автомобилей, владельцам которых придется платить налог на роскошь. Список моделей дороже 3 миллионов рублей вырос на 92 машины - до 279.

Автоэксперт Андрей Ломанов рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" о существующих категориях "роскошных" автомобилей и заявил, что в связи с курсовыми колебаниями пора меня ценовые интервалы.

"Минпромторг пересматривает цены на эти автомобили дважды в год, какие-то добавляет в разряд "роскошь", какие-то нет. Там четыре категории: от 3 до 5 миллионов рублей, от 5 до 10 миллионов, от 10 до 15 и свыше 15 миллионов рублей. Последняя категория – это очень-очень дорогие машины, которые коллекционеры держат в гараже и покупают как игрушку", – сказал он.

Эксперт считает, что из-за ситуации с курсами валют нужно пересмотреть нижнюю планку для роскошных авто. "Удивительно, что в группу "роскоши" попал Hyundai, Nissan, Jeep и даже Volkswagen – народный автомобиль. Это уникальный случай. Наверно, нужно пересматривать ситуацию и менять интервалы. Недавно 3 миллиона рублей – это была одна сумма, а сейчас совсем другая. Скорее всего цены на автомобили продолжат расти в той или иной степени. Тогда в список Минпромторга могут попасть модели Ford и другие", - добавил он.

Отметим, теперь роскошными считаются Hyundai Equus Royal, Jeep Grand Cherokee, Nissan Patrol (дороже 3 миллионов рублей), а в категорию машин, цена которых выше 15 миллионов рублей, попали 17 моделей. Это на четыре наименования больше, чем в 2014 году. В списке такие иномарки, как Aston Martin, Bentley Mulsanne, Bugatti, Rolls-Royce и Ferrari.

Напомним, с 1 января 2014 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, по которым дорогие (от 3 миллионов рублей) машины будут облагаться повышенной ставкой транспортного налога.

Так, коэффициент 1,1 будет действовать в отношении автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло от двух до трех лет; 1,3 – на машины от 3 до 5 миллионов рублей, возрастом от года до двух лет.

Полуторный коэффициент для машин стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей и не старше года; двойной – для авто от 5 до 10 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет; тройной – для машин от 10 до 15 миллионов рублей включительно, но не старше 10 лет и для автомобилей стоимостью от 15 миллионов, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать