Москва 24

Новости культурного мира

11 сентября, 2014

Решение вопросов секс-меньшинств - не главная задача в армии - эксперт

Фото: m24.ru

Регулирование вопросов секс-меньшинств, связанных с освобождением от службы в армии и выбором альтернативной службы, не является первостепенной задачей, есть и более важные проблемы, требующие решения, считает член Совета по правам человека при президенте России, координатор общественной инициативы "Гражданин и армия" Сергей Кривенко. Об этом он рассказал в эфире радио "Москва FM".

Среди них - рост насилия, проблемы, связанные с военной медициной, утилизацией боеприпасов, очисткой полигонов и многие другие.

"Я не вижу, что сейчас самая большая проблема в России - регулировать вопросы секс-меньшинств. У нас должны призываться на военную службу граждане, годные по состоянию здоровья. Есть большой перечень заболеваний и никакого заболевания, связанного с нетрадиционной ориентацией, в этом списке нет и не может быть, потому что это не заболевания, а внутриличностные отношения", - добавил эксперт.

Как ранее сообщала газета "Известия", комитет Госдумы по обороне на ближайшем заседании рассмотрит поправки в федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе". Законодатели предлагают внести в список оснований, по которым граждане могут по собственному желанию выбирать альтернативную гражданскую службу, нетрадиционную сексуальную ориентацию призывника.

Отметим, что в настоящее время право на альтернативную службу имеют молодые люди, чьи убеждения или вероисповедание противоречат военной службе, а также те, кто относится к коренному малочисленному народу.

Срок альтернативной службы составляет 21 месяц, включая два отпуска. Для проходящих ее на гражданских должностях в организациях военной сферы ("Спецстрой", оборонные заводы и т.д.) - 18 месяцев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика