Москва 24

12 ноября, 2018

Роскосмос откажется от ракеты "Союз-ФГ" со следующего года

Фото: пресс-служба Роскосмоса

Роскосмос откажется от ракеты "Союз-ФГ" со следующего года. Ее заменят на "Союз-2.1.а". Об этом глава корпорации Дмитрий Рогозин написал в Twitter. Старая ракета снимается с производства, рассказал член Российской академии космонавтики Игорь Маринин. Также Роскосмос планирует испытания ракеты среднего класса "Союз-5". Сначала в беспилотном варианте, а потом с новым пилотируемым кораблем. "Союз-5" будет летать вместо "Зенита", добавил Игорь Маринин.

Также Дмитрий Рогозин предложил радикальный способ проверки безопасности космических кораблей. Глава Роскосмоса заявил, что во время испытания системы спасения внутри корабля должны находиться сами конструкторы. Об этом он говорил во время закрытого совещания в корпорации "Энергия".

Слова Рогозина вызвали жесткую реакцию экспертов и в социальных сетях. Позже в Роскомосе заявили, что слова Рогозина – это ответ на инициативу одного из конструкторов. Тот предложил установить на корабле "Федерация" новую систему аварийного спасения и сократить количество её испытаний.

11 октября ракета "Союз-ФГ" не смогла вывести на орбиту космический корабль с новым экипажем МКС . Система спасения космонавтов сработала исправно, они смогли эвакуироваться и не пострадали. Причиной аварии стала нештатная работа датчика разделения первой и второй ступеней

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика