Москва 24

30 июля 2018, 10:45

В Мосгордуме предложили создать "черный список" таксистов

Фото: портал Москва 24/ Михаил Сипко

Заместитель главы комиссии Московской городской думы по безопасности Андрей Шибаев предложил создать черный список таксистов.

Депутат пояснил, что в последнее время выросло число жалоб, особенно со стороны женщин, на агрессивное поведение и нападения водителей. При этом агрегаторы и фирмы зачастую защищают только своих работников, а не клиентов. Решением проблемы могло бы стать создание черного списка водителей, которым после неоднократных жалоб со стороны пассажиров запретили бы осуществление перевозок.

Председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию транспортного обслуживания Богдан Коношенко в целом поддерживает это предложение. Однако он считает, что в документе необходимо прописать больше конкретики.

Свой способ борьбы с жалобами на таксистов предложили в Общероссийском объединении пассажиров. Там хотят обязать водителей такси получать специальную лицензию. Для этого необходимо будет иметь водительский стаж не менее трех лет и пройти медкомиссию. Кроме того, таксистов будут проверять на безаварийное вождение и отсутствие криминального прошлого. Об этом радиостанции "Москва FM" рассказал зампред Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

Ранее свой способ борьбы с нелегальными таксистами предложили и в Госдуме. Там предлагают вывести водителей из "серой" зоны при помощи трудовых патентов. Депутаты уверены, что многие водители сейчас работают не по правилам, так как не хотят связываться с налоговыми органами.

Если закон о патентах будет принят, они смогут купить разрешение за 15-20 тысяч рублей. Такой шаг повысит ответственность водителей и, как следствие, безопасность поездок, считают в нижней палате парламента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать