27 сентября, 2018

Автомобили каршеринга превращаются в невидимки

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/ Михаил Сипко

Автомобили столичного каршеринга превращаются в невидимки.

Москвичи жалуются, что не могут ночью уехать из аэропорта. На стоянке машины для аренды есть, но на карте в приложении они не отображаются.

Все машины якобы уже забронированы. Но даже спустя три часа за ними никто не приходит. Сами пользователи сервиса подозревают, что это происки таксистов.

Подобное недавно случилось в Сочи. Там водители придумали схему, как лишить людей сервиса каршеринга. Вот, что об этом пишут в соцсетях:

Москвич Сергей Балдин говорит, что однажды в Домодедове на парковке он застал не менее 20 каршеринговых автомобилей, но ни один не смог забронировать.

Вычислить таких псевдоклиентов достаточно легко, говорит руководитель пресс службы "Делимобиль" Алена Балакирева.

"Есть большая IT-система, которая поддерживает всю нашу деятельность. Можно просто посмотреть, действительно ли человек пользуется услугами, и его аккаунт создан не только для того, чтобы просто бронировать и никуда не ехать. Эта проблема решается в режиме анализа, наблюдения за тем, как ведут себя пользователи", – рассказала Балакирева радиостанции "Москва FM".

Недобросовестных пользователей можно либо заблокировать, либо лишить сервиса бесплатного ночного ожидания. Но наказывать пока некого, утверждают в компаниях краткосрочной аренды, таких нарушений они не видят.

Между тем, если свободного авто на каршеринговой парковке все же не оказалось, уехать из аэропорта дешево все равно можно. Аэроэкспресс стоит от 420 рублей. Последнее отправление в 00:30, а первый рейс в 5:15 утра. Самый экономичный вариант – ночной автобус. Он стоит всего 55 рублей, а по карте "Тройка" еще дешевле.

Правда, ночью интервал движения достаточно большой – около получаса. От Шереметьева автобус едет до метро Китай-Город по Международному и Ленинградскому шоссе через Сокол, Белорусский вокзал и Тверскую улицу. От аэропорта Внуково автобус останавливается на Боровском шоссе и Озерной улице, Ленинском проспекте, далее идет через метро Юго-Западная, Октябрьская и затем к Китай-Городу.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика