Москва 24

27 августа 2018, 11:04

В Москве могут появиться дворники по вызову

В Москве могут появиться дворники по вызову. Как сообщает портал мэра и правительства, электронная система уборки будет работать по принципу агрегаторов такси.

Планируется создать специальное приложение, в систему которого включат дворников из управляющих компаний, а также фрилансеров. Оплачивать их труд предполагается из бюджета.

Сейчас ответственность за уборку дворов лежит на управляющих компаниях. Финансируются они за счет взносов за ЖКХ. Таким образом, если коммунальщики не успевают убрать территорию двора – то они же должны будут сделать эту работу, но за дополнительную плату. Председатель союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин в эфире "Москвы FM" заявил, что считает такой подход странным.

Одной из основных проблем для управляющих компаний является нехватка кадров. Решить ее за счет привлечения фрилансеров не получится, убежден Константин Крохин.

Однако многим экспертам идея дворников по вызову кажется вполне логичной и перспективной. Так, Идея электронной системы уборки разрабатывается в рамках проекта “Умный город-2030”. Это стратегия, которая определит развитие Москвы как инновационного и высокотехнологичного мегаполиса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать