27 июля 2018, 13:40

Власти хотят ввести новые ограничения для такси

Фото: портал Москва 24/ Евгения Смолянская

Водителям запретят проводить за рулем больше восьми часов. Они не смогут переключаться между заказами разных агрегаторов и диспетчерских, об этом в ближайшее время правительство Москвы собирается договорится с игроками рынка пассажирских перевозок. "Такой шаг позволит соблюдать режим труда и отдыха", – считает заместитель руководителя департамента транспорта столицы Дмитрий Пронин.

В Москве почти полторы тысячи таксомоторных компаний. Все они должны попасть в единую базу, рассказал председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автотранспортом Богдан Коношенко.

"Необходимо принять закон об агрегаторах и четко прописать, кто такой агрегатор такси и что он имеет право делать. /.../ Создать единый центр при правительстве Москвы, куда все агрегаторы должны были бы передавать информацию о тех водителях, которые у них работают, и о тех заказах, которые они выполняют", – объяснил Коношенко радиостанции "Москва FM". Благодаря такому сервису можно будет и узнать, сколько времени водитель находится на линии.

Сейчас у таксистов есть возможность пользоваться сразу несколькими интернет-приложениями поиска клиентов. При этом никто не контролирует переработки водителей и их физическое состояние.

Если рабочий день таксиста будет ограничен восьми часами, на столичных дорогах действительно может стать безопаснее. Однако такая мера приведет к существенному повышению тарифов, считает представитель общественного движения таксистов "Стоп Нелегал" Евгений Грэк.

В Москве на данный момент в таксомоторных компаниях легально работают около ста тысяч водителей. По данным ГИБДД, каждая пятая авария в городе происходит с участием такси.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать