Центр Москвы будет перекрыт 30 сентября

Москва 24

Общество

27 мая 2019, 13:27

Игромания и переутомление официально признаны болезнями

Фото: depositphotos/IrynaTiumentsev

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) добавила в международную классификацию болезней 11-го пересмотра (МКБ-11) игроманию и переутомление. Теперь они числятся в перечне заболеваний, которые необходимо лечить.

В МКБ 11-го пересмотра перечислено около 55 тысяч болезней. В десятой версии классификации их было около 15 тысяч.

Против того, чтобы вносить в список болезней пристрастие к компьютерным играм, активно выступали разработчики программного обеспечения из Европы и Америки. Тем не менее, игромания, также как и переутомление, теперь официально являются психологическими расстройствами.

Однако зачастую вполне конкретные психические расстройства проявляют себя в какой-либо зависимости или патологической усталости. "При этом изводить себя люди могут чем угодно, как играми, так и селфи", – рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" психотерапевт Александр Федорович.

Ранее ВОЗ признала болезнями зависимость от видеоигр и навязчивое сексуальное поведение. Среди симптомов последнего отмечается чрезмерное увлечение порнографией.

Для постановки диагноза необходимы наблюдения. Если человек не способен контролировать свои желания в течение продолжительного времени, а также если такое поведение негативно влияет на семейную жизнь, общение, на учебу или работу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать