Москва 24

26 июля, 2018

Правоохранительные органы задержали гендиректора НПО имени Лавочкина

Фото: пресс-служба "Роскосмоса"

Правоохранительные органы задержали гендиректора научно-производственного объединения имени Лавочкина Сергея Лемешевского. Он подозревается в мошенничестве. Вместе с главой предприятия также задержана руководитель правовой дирекции Екатерина Аверьянова.

Предполагается, что они могли похитить более 300 миллионов рублей. По данным следствия, предприятие выплачивало премии адвокатскому бюро "Третьяков и партнеры". При этом услуги оказывались фиктивно. Сам адвокат Третьяков скрылся и объявлен в федеральный розыск, сообщили в Следственном комитете.

Сейчас "Роскосмос" возглавляет Дмитрий Рогозин. Он не вошел в состав нового правительства. Ранее в качестве вице-премьера Рогозин курировал, в том числе, и космическую отрасль. "В последние годы Россия сильно сдала позиции в этом направлении", – отметил в разговоре с "Москвой FM" политолог Павел Салин. По его мнению, возможно, что Рогозину поручили работу над ошибками.

Ранее ФСБ начала расследовать дело о госизмене против сотрудников Центрального НИИ машиностроения, которое также входит в состав "Роскосмоса". Предположительно, ученые передавали западным спецслужбам секретную информацию о гиперзвуковых технологиях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика