Москва 24

25 июля, 2018

"Бессмертный сталевар" покорил интернет

Поделиться в социальных сетях:

Фото: youtube.com/ скриншот видео Аркадия Мгдсяна

"Бессмертный русский сталевар" покорил пользователей интернета. Они активно обсуждают видео, на котором мужчина голыми руками прикасается к раскаленной стали огненно-красного цвета и не получает после этого ожогов и повреждений.

Ролик активно обсуждают за рубежом. За сутки пост с подписью "Кто-нибудь вообще видел, как умирают русские?" набрал более 50 тысяч лайков. Правда, автор допустил ошибку. На самом деле герой видео – не "бессмертный русский", а армянский металлург Аркадий Мгдсян. Ролик он опубликовал в 2016 году, однако популярность видео обрело только сейчас.

Добавим, что видео не монтаж. Александр Грек, главный редактор журнал "Популярная механика", объяснил радиостанции "Москва FM" этот трюк.

"Это известная вещь, которую физики любят демонстрировать. Дело втом, что при кратковременном контакте жидкий металл не соприкасается непосредственно с кожей. Между металлом и кожей есть небольшая прослойка пара. То есть испаряется жидкость на руке. Получается, что рука проходит в небольшом паровом коконе", – рассказал Грек. Этот эффетк физики называют эффектом Лейденфроста.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика