Москва 24

25 июля, 2018

Сервис каршеринга "Делимобиль" снизил требования к возрасту и водительскому стажу клиентов

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Сервис каршеринга "Делимобиль" снизил требования к возрасту и водительскому стажу клиентов.

Арендовать машину теперь может девятнадцатилетний россиянин со стажем вождения от одного года. До этого взять авто могли лица не моложе 21 года со стажем не менее двух лет.

В компании уверены, что теперь количество пользователей вырастет минимум на 15 процентов. При этом на московских дорогах не станет опаснее, считает генеральный директор сервиса "Делимобиль" – Леонид Сысоев.

С таким мнение не согласен автоэксперт Алексей Кованов. По его словам, самыми опасными считаются водители со стажем около года. Как правило, молодые люди менее аккуратны за рулем. В Европейских странах уже давно заметили такую особенность. Там, для начинающих водителей, цены на каршеринг выше, чем для всех остальных, отметил в эфире "Москва FM" Алексей Кованов.

Похожие условия выдвигает еще один столичный сервис каршеринга Anytime. Там арендовать авто также можно с 19 лет и стажем один год.

У двух других крупнейших игроков рынка – BelkaCar и "Яндекс.Драйв" – пока остаются прежние условия: старше 21 года и более двух лет стажа. У YouDrive требование есть только к стажу: не менее двух лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика