Москва 24

Общество

23 сентября 2019, 14:31

Союз комитетов солдатских матерей выступил за отмену военного призыва в армию

Фото: Москва 24/Евгения Смолянская

Министр обороны Сергей Шойгу допустил возможность отмены призыва в армию. В интервью газете "Московский комсомолец" министр отметил, что, несмотря на то, что это реально, он считает подобное решение неправильным – какое-то количество военнослужащих по призыву у России должно быть в любом случае.

"К тому же, у людей есть ощущение причастности к защите своей страны. Если армия будет восприниматься исключительно как один из способов неплохо заработать, этого нравственного стержня у них точно не будет", – сказал Шойгу.

Большинство слушателей радиостанции "Москва FM" согласны с мнением министра обороны. Армия, по их мнению, это возможность для нашей страны быть готовой ко всему.

В свою очередь глава Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова заявила в эфире "Москва FM", что отменить военный призыв в армию необходимо. По словам Мельниковой, организация борется за это уже 20 лет.

Сейчас срок срочной службы в российской армии составляет один год. Призыву подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать