21 июня 2019, 13:28
Фото: depositphotos/kasto
Россияне начали подавать заявки на бесплатное обучение в крупнейших университетах мира. Оплачивать обучение по программе "Глобальное образование" будет государство.
Претендовать на участие в программе смогут россияне с дипломом о высшем образовании. В этом году заявки на обучение рассматриваются только по программам магистратуры. На одного участника выделяется до 2,7 миллиона рублей.
"Эта сумма покрывает обучение, проживание и сопутствующие расходы", – пояснил в эфире радиостанции "Москва FM" руководитель исследовательской группы проекта "Национальный рейтинг университетов" Алексей Чаплыгин.
По условиям программы после стажировки выпускники с зарубежным образованием должны вернуться в Россию. "В нашей стране практически во всех сферах существует нехватка специалистов высокой квалификации", – рассказал президент Всероссийского фонда "Образование" Сергей Комков. По его словам, наиболее остро вопрос стоит по трем направлениям.
"Огромной проблемой на сегодня является природосберегающие технологии. Кроме того, необходимы специалисты, связанные с развитием различных отраслей промышленности, то есть это технологические направления. И, конечно, необходимы кадры в области, связанные с международными правовыми отношениями. По этим основным трем направлениям лучше выбирать соответствующие университеты", – объяснил Комков в интервью радиостанции "Москва FM".
Участник программы "Глобальное образование" должен самостоятельно поступить в зарубежный вуз. В их числе университеты Великобритании, в частности, Кембридж и Оксфорд, Австралии, Австрии, Бразилии, Германии, Чехии, США, Кореи, Японии и Китая. Сергей Комков полагает, что наиболее полезным для России может стать опыт европейских учебных заведений.
Узнать все подробности программы "Глобальное образование" можно на сайте educationglobal.ru. Там же можно подать заявку на участие – их принимают до 13 октября.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.