21 мая, 16:51

Huawei получил отсрочку

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP Photo/Kin Cheung

Министерство торговли США разрешило китайской компании Huawei продолжить работу на территории страны в течение 90 дней – до 19 августа, сообщает Reuters.

В воскресенье стало известно, что корпорация Google разорвала контракт с Huawei после того, как власти США внесли китайскую компанию в черный список. Вашингтон обвинил ее в промышленном шпионаже, мошенничестве, нарушении санкций против Ирана и ряде других преступлений.

В результате Huawei потеряет доступ ко всем сервисам Google. В том числе – к Play Market, браузеру Chrome, почте Gmail, гугл-картам и YouTube.

Сейчас Huawei будет работать по временной лицензии. На новые сделки отсрочка не распространяется. Действия США – серьезный, но не разрушительный удар для китайской компании, отметил в эфире радиостанции "Москва FM" глава "ТМТ Консалтинг" Константин Анкилов.

Представители Huawei, тем временем, уже заявили, что начали разрабатывать собственную операционную систему – на случай утраты доступа к Android. Пока известно только название будущей ОС – "Хунмэн".

Помимо Google, о прекращении сотрудничества с Huawei объявили американские производители чипов для процессоров. На новых устройствах китайской компании уже не будет их компонентов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика