Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

19 сентября 2019, 14:18

Звонки через мессенджеры становятся популярнее

Фото: AP/Andy Wong

Абоненты все чаще пользуются звонками через приложения, чем традиционной голосовой связью. Об этом говорится в исследовании компании Deloitte. Онлайн-опрос проводился в июне этого года среди 1600 россиян старше 16 лет из более 250 населенных пунктов. Данные сравнивали с аналогичным опросом в июне 2018 года.

В Москве доля звонков через интернет составляет примерно 40%. Эксперты говорят, что за последние годы качество сетей передачи данных улучшилось.

Однако аналитик Telecom Daily Илья Шатилин отметил радиостанции "Москва FM", что надежность мобильного интернета пока далека от идеала.

Большинство сотовых операторов получает доход от голосовой связи гораздо меньше, чем от интернет-трафика. "Потерю доходов из-за снижения популярности голосовой связи компании компенсируют пакетными предложениями, включающие доступ в интернет, а также платными подписками и дополнительными услугами", – отметил аналитик рынка телекоммуникаций Константин Анкилов.

Кроме того, в исследовании Deloitte отмечается, что в среднем у россиян установлено на смартфоне четыре мессенджера: у 83% – WhatsApp, 61% – Viber, 53% – Skype и 40% – Telegram. При этом 53% опрошенных отметили, что за последний год стали пользоваться ими чаще.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать