Москва 24

18 сентября, 2018

Работу граффити-художников в Москве проконтролирует архитектурный совет

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/ Татьяна Уханова

Планы уличных художников будут рассматривать на заседаниях архитектурного совета столицы при участии главы комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова. Он заявил, что намерен привести в порядок деятельность городских художников. В частности, узаконить ответственность авторов граффити за порчу фасадов зданий. Нарушителей обяжут или стереть рисунки, или компенсировать расходы на их удаление. При этом решение будет приниматься экспертным советом, отметил Евгений Герасимов.

Для художника главное – это сама возможность реализовать свой потенциал, говорит гендиректор проекта Novatek Art, организатор граффити-фестивалей Иван Пантелеев. По его мнению, уличное искусство нужно поддерживать, а процедуру согласования усложнять нет необходимости.

Ранее Мосгордума приняла закон, который регламентирует правила размещения граффити на фасадах. По этому документу, перед нанесением рисунков нужно получить согласие от мэрии. Похожие правила в столице действуют в отношении уличных музыкантов. Законно они могут работать только на специальных площадках и только после конкурсного отбора.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика