18 июня, 2018

Апартаменты могут стать полноценным жильем

Поделиться в социальных сетях:

Фото: YAY/Ben Goode

Апартаменты станут полноценным жильем. В Госдуму внесли законопроект, который может приравнять апартаменты к обычным жилым помещениям. При этом реформа может коснуться не только новых, но и уже построенных апарт-комплексов.

Авторы инициативы напоминают, что сейчас они считаются местом временного проживания, как гостиницы или общежития. "Из-за этого у владельцев таких помещений есть масса проблем, например, нельзя оформить прописку", – рассказал эксперт рынка недвижимости Андрей Бекетов.

Стоимость апартаментов Москве на 10-15 процентов ниже, чем обычной квартиры. Этим эксперты и объясняют их популярность. За прошлый год количество проданных апартаментов выросло на 10 процентов. Чаще всего их покупают молодые москвичи, у которых нет проблем с пропиской, а также холостяки и родители в качестве подарка для своих детей.

Разговоры о том, что апартаменты нужно приравнять к обычным квартирам идут не первый год. С такой инициативой уже выступали в Госдуме, а Минстрой даже подготовил и вынес на общественное обсуждение законопроект. Однако скорее всего реформы не будет, уверен генеральный директор аналитического агентства "Эр-Вэй" Александр Крапин. По его словам, апартаменты всегда строились без необходимой инфраструктуры:

"Законодательно утверждены требования к жилым помещениям. В том числе по обеспечению жилья объектами социальной инфраструктуры. Строительство таких объектов – ощутимая нагрузка на девелопера, поскольку построить школу или детский сад может стоить миллиарды", – рассказал Крапин в эфире радиостанции "Москва FM".

По словам экспертов, если Госдума все же одобрит законопроект, стоимость апартаментов в Москве вырастет на 15-20 процентов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика