17 сентября, 2018

В Мосгордуме предложили ввести отдельную категорию прав для таксистов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/ Михаил Сипко

В Мосгордуме предложили ввести отдельную категорию прав для таксистов. Зампред комиссии по безопасности Андрей Шибаев считает, что это поможет повысить качество и безопасность услуг. Сейчас специальные категории прав имеют только водители общественного транспорта – автобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток. Таксисты же используют обычное водительское удостоверение категории В.

Президент гильдии автошкол России Сергей Лобарев не согласен с подобным предложением. По его словам, должна быть другая градация. Это водитель-профессионал и водитель-любитель, рассказал он в эфире радиостанции "Москва FM".

Член общественного совета Минтранса России, представитель профсоюза работников общественного транспорта "Таксист" Андрей Попков в эфире "Москва FM" выступил со своим предложением.

"Мы предлагаем увеличить стаж с трех для пяти лет. Кроме того, нужно признать все отношения между водителем и агрегатором трудовыми. И без трудовых отношений не допускать водителя на линию".

Андрей Шибаев объяснил свою инициативу частыми жалобами пассажиров, которые поступают на таксистов. Однако чаще всего это касается трудовых мигрантов. Шибаев также напомнил, что за последние годы правительство Москвы сделало много в сфере регулирования перевозок. При этом он отметил, что стандарт качества московского такси должен постоянно улучшаться.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика