Москва 24

Город

13 сентября 2018, 10:45

Минтранс поддержал ужесточение требований к таксистам

Фото: портал Москва 24/ Евгения Смолянская

Минтранс поддержал ужесточение требований к таксистам.

Ранее депутат Госдумы Иван Сухарев обратился к ведомству с предложением обязать водителей оборудовать машины цифровыми тахографами. Приборы должны собирать информацию о времени пути и отдыхе водителей, а также обеспечивать их идентификацию, в том числе с помощью специальных чипов.

Автор инициативы считает, что установка этих приборов позволит избежать переутомления водителей и снизить аварийность. В Минтрансе проект депутата поддержали и заявили, что сейчас этот вопрос изучается профильными ведомствами.

Председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию транспортного обслуживания Богдан Коношенко признает, что на сегодняшний день проблема с переработкой таксистов действительно существует. Однако установка тахографов может существенно отразится на стоимости поездки, рассказал Коношенко в эфире радиостанции "Москва FM".

По словам эксперта, сейчас у таксистов есть возможность пользоваться сразу несколькими агрегаторами для поиска клиентов. Принятие закона, который будет регулировать их деятельность, решит все вопросы, связанные с контролем физического состояния водителей, продолжил Богдан Коношенко.

Кроме того, в Москве предложили ввести единый тариф на такси. По мнению экспертов столичного Департамента транспорта, такой формат должен действовать во время проведения крупных массовых мероприятий. Регулировать тарифную политику планируется с помощью ограничений, возможна и полная фиксация цен на поездки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать