Москва 24

12 сентября 2018, 13:10

80 московских семей заплатили налог за снесенный дом

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Десятки москвичей оказались обязаны заплатить налоги за несуществующие квартиры.

В странной ситуации оказались бывшие жители пятиэтажки на улице Нижегородской. Ее снесли еще в 2009 году в рамках программы сокращения ветхого жилья. Собственникам предоставили новые квартиры, а спустя много лет им начали приходить счета с требованием заплатить налог. Об этом в интервью телеканалу "Москва 24" рассказал активист, бывший житель несуществующей пятиэтажки Никита Твердовский.

Ошибка произошла из-за того, что когда дом сносили, не было подано заявление об отчуждении прав, пояснила заместитель начальника отдела регистрации недвижимости по Центральному административному округу Москвы Вера Смирнова. По ее словам, в течение многих лет бывшим собственниками начислялись все налоги.

В должники из-за дома-призрака записаны 80 семей. В феврале текущего года они написали в Ростреестр коллективное заявление с просьбой снять несуществующие квартиры с учета. Убрать жилплощадь задним числом и аннулировать долги, как объяснили в ведомстве, невозможно. Однако жильцы таким ответом не удовлетворились и собираются отстаивать свои права в суде.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать