Москва 24

10 октября, 15:31

У столичных компаний появился новый подход при наборе сотрудников

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Москвичам стали отказывать в работе из-за долгов по ЖКХ.

У столичных компаний появился новый подход при наборе сотрудников. Все чаще менеджеров по персоналу интересует кредитная история и финансовые проблемы человека, а также его личная жизнь, которую изучают по страницам в соцсетях, сообщает телеканал Москва 24.

Москвичка Ирина Сидорова задолжала коммунальщикам 160 тысяч рублей. До недавних пор она работала няней и помощницей по дому. Чтобы ускорить выплату долга, Ирина решила устроиться на постоянное место работы.

Две попытки уже окончились неудачей. Судебные приставы заблокировали все ее банковские карты, перечислять зарплату некуда. А чтобы их разблокировать, необходима справка из бухгалтерии работодателя. На этом этапе и начинаются проблемы, рассказала Ирина телеканалу Москва 24.

Долги по ЖКХ испортили Ирине и кредитную историю – информацию о которой работодатели тоже активно запрашивают, отмечают эксперты. Особенно если человек претендует на должность, связанную с материальной ответственностью. Кассиры, операционисты, продавцы, и даже топ-менеджмент, подписывающий финансовые документы, подвергаются самой тщательной проверке, говорит начальник отдела подбора персонала одного из банков Ирина Ковалева.

Запросить кредитную историю без ведома соискателя работодатель не может. Чаще всего от претендента требуют поставить соответствующую галочку в анкете, которая заполняется на собеседовании. Имея письменное разрешение и паспортные данные, компания может обратиться в бюро кредитных историй.

От проверки кредитной истории соискатель может и отказаться, но вряд ли это добавит очков при трудоустройстве. Сейчас на регулярной основе в бюро кредитных историй обращаются порядка 70 компаний. Среди них: торговые сети, банки, госкорпорации.

Но еще большее внимание уделяется профилю в соцсетях, подчеркнул пресс-секретарь портала по поиску работы Сергей Светоченко.

Фотографии с вечеринок и пляжей соискателям на серьезные должности эксперты по трудоустройству рекомендуют скрыть от посторонних глаз. Однако важнейшим фактором, который может перевесить все прочие при выборе кандидата, все равно остаются его опыт и профессиональные навыки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика