Москва 24

10 сентября, 15:24

Москвичи все чаще становятся жертвами врачей-мошенников

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos

Мошенники все чаще пугают москвичей мнимыми диагнозами.

Пациентам звонят якобы из поликлиники и сообщают о страшном диагнозе. Затем от имени солидной онкологической клиники предлагают не ждать очереди на госпитализацию, а лечиться на дому инновационной "альфа-установкой". И цена за высокие технологии – несколько сотен тысяч рублей.

Говорят убедительно и называют фамилии реальных врачей. Нет никаких причин думать, что это могут быть мошенники, рассказали телеканалу Россия 24 пострадавшие москвичи.

Так прикрываясь именем онкоцентра имени Герцена, мошенники просят внести залог 200 тысяч рублей за уникальный прибор, который лечит рак прямо на дому. В самом центре о такой технологии никогда не слышали, говорит заместитель директора по лечебной работе Елена Гамеева.

Пострадавших от действий мошенников уже несколько десятков. Главный вопрос: как они узнают информацию о дате и месте сдачи анализов. Скорее всего в этом деле замешаны сотрудники поликлиник, считает адвокат Олег Теницкий.

Сейчас поиском преступников занимается полиция. Правоохранители советуют при подобных звонках сразу обращаться к ним. Аферистов можно поймать только по горячим следам.

В свою очередь врачи напоминают, что они никогда не сообщают диагноз по телефону, это грубое нарушение закона.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика