Москва 24

Культура

09 августа 2019, 13:06

Ведущие съемки на территории Москвы кинокомпании получат субсидии

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

Кинокомпании, ведущие съемки на территории Москвы, получат от города субсидии. Об этом стало известно на встрече кинематографистов, в которой принял участие мэр Сергей Собянин.

В 2018 году столичное правительство образовало Городскую межведомственную комиссию. Она
помогает организовывать съемки фильмов в Москве, причем не только российских, но и зарубежных. Комиссия договаривается с властями, подбирает локации, достает реквизиты и оборудование. Фактически она стала городской службой "одного окна" в сфере кинопроизводства, которая решает все организационные и бюрократические вопросы.

С момента создания комиссия оказала помощь в подготовке и проведении съемок около 600 эпизодов, включая проекты из Австрии, Великобритании, Испании, Италии, Китая и США.

Накануне кинематографисты обратилась к властям с предложением разработать механизм финансовой поддержки съемок на знаковых и узнаваемых местах города.

"В перспективе это поможет сделать Москву такой же привлекательной локацией для киносъемок, как Нью-Йорк", – считает режиссер Карен Шахназаров.

Власти инициативу поддержали. "Большинство мегаполисов мира в последние годы реализует различные программы стимулирования киносъемок. Включение в фильмы сцен, снятых на улицах города, влияют на рост его популярности среди туристов", – отметил Сергей Собянин.

Размер финансовой поддержки будет зависеть от хронометража эпизодов, снятых в узнаваемых местах города. Чем больше времени в фильме займут московские эпизоды, тем больше будет объем выделяемой поддержки. Для картин, ставших победителями международных конкурсов и фестивалей, объем финансовой поддержки может быть дополнительно увеличен.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать