Москва 24

09 августа 2018, 16:12

"Победа" введет платную регистрация на рейсы

Фото: ТАСС/ Алексей Копаев

Авиакомпания "Победа" вводит платную регистрацию на свои рейсы в заграничных аэропортах. С 28 октября стоимость этой услуги составит 25 евро. Таким образом, формально не поднимая цен на билеты, компания пытается компенсировать резкое подорожание топлива. Напомним, его цена с прошлого года выросла на 10%.

При этом в "Победе" подчеркнули, что онлайн-регистрация и регистрация в российских аэропортах останутся бесплатными. Такое решение легко объяснить, отметил главный редактор портала "Авиа Ру" Роман Гусаров.

"В наших аэропортах отсутствует такой сервис. Для его создания компании "Победа" придется потратиться: поставить кассы рядом со стойками регистрации, наделять работников полномочиями кассира и поднимать им зарплату. За рубежом такая система уже создана, чем "Победа и воспользуется", – объяснил Гусаров в эфире "Москва FM".

В "Победе" заявили, что платная регистрация – нормальная мировая практика лоукостеров. Она стимулирует клиентов регистрироваться онлайн, что снижает расходы авиакомпании.

По словам, генерального директора компании Biletix.ru – Александра Сизинцева, перевозчик выбрал самый оптимальный вариант компенсации своих расходов.

"Лоукост – это компании, которые блюдут свои дешевые тарифы и всегда пытаются сэкономить на любых опциях. При этом не надо забывать, что онлайн-регистрация остается бесплатной. То есть у человека всегда есть альтернатива", – считает Сизинцев.

Радиостанция "Москва FM" спросила у представителей нескольких российских перевозчиков, как они собираются компенсировать свои потери из-за дорожающего авиакеросина. В "Аэрофлоте" и авиакомпании "Россия" заверили, что не будут вводить платную регистрацию. При этом стоимость перелетов у них пока останется прежней.

О скором изменении тарифной политики рассказал исполнительный директор компании "Ред Вингс" Сергей Савостин.

"Стоимость топлива увеличилось на 18%. А это одна из составляющих перевозки. Мы пока никакой платной регистрации делать не будем. Но возможно увеличим топливный сбор. Это отразиться в стоимости билетов", – сказал Савостин.

Генеральный директор компании Biletix.ru Александр Сизенцев считает, что большие авиакомпании вскоре все же поднимут цены на билеты. По его словам, у перевозчиков есть возможность сделать это почти незаметно.

В конце июля "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в авиакомпаниях писал, что в ближайшее время цены на билеты могут вырасти на 20-40 евро. Речь идет о международных направлениях. По оценке турагентств, к зиме их стоимость перелетов увеличится на 10%.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать