Москва 24

09 июля, 14:48

В Госдуме предлагают ввести санкции против Грузии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

Депутаты сегодня обсудят проект о введении санкций против Грузии. Речь идет о прекращении поставок вина и минералки, а также о запрете денежных переводов.

Инициатива связана с недружественным поведением грузинской стороны в отношении России и ее граждан. Об этом говорил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Ранее Россия уже запрещала экспорт товаров из Грузии. Так, в 2006 году Роспотребнадзор запретил ввозить "Боржоми". А в 2013 году минеральная вода вновь вернулась на российские прилавки. В это же время действовало эмбарго и на грузинские вина. Запрет был связан в первую очередь с качеством продукции. Напомнил эксперт по вину Александр Милицкий.

Сейчас доля грузинских вин в наших магазинах составляет около 17 процентов. В основном это сладкие и полусладкие вина.
Качество напитков заметно возросло, но вопросы к грузинским виноделам пока остались, рассказал радиостанции "Москва FM" Александр Милицкий.

По оценкам экспертов, для Грузии потеря российского винного рынка может стать катастрофой. 65% ее винного экспорта идет именно в нашу страну.

Накануне вступил в силу запрет на прямое авиасообщение между Москвой и Тбилиси. Ограничения вводятся на неопределённый срок и связаны с антироссийскими протестами в республике.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика