Москва 24

Происшествия

06 февраля 2019, 10:47

Телефонные террористы сменили тактику для новой волны сообщений о минировании

Фото: Агентство "Москва"/ Мобильный репортер

В МВД сообщили, что телефонные террористы перешли со звонков на почтовую рассылку угроз. В минувшие дни Москва и Московская область пережили очередной шквал сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах. Были эвакуированы десятки зданий.

Сейчас специалисты проверяют схемы распространения этих рассылок. Генеральный директор Агентства экономической разведки "Р-техно" Роман Ромачев отметил в эфире радиостанции "Москва FM", что отправителей в таком случае найти сложнее.

В столичном регионе звонки начались около 11.00 и не прекращались до вечера. Общее количество сообщений было более 250 – все они оказались ложными. Эвакуировано было около 165 тысяч посетителей и работников всех объектов. Людей выводили из РГГУ, парка "Сокольники", бассейна "Чайка", из комплекса "Москва-Сити", ЦУМа, московских школ, а также из здания областного правительства.

По словам экспертов, подобного рода атаки не только нарушают привычную жизнь горожан, но и мешают работе спецслужб. Полицейские и кинологи вынуждены выезжать по всем адресам, чтобы проверить сообщения, – отметил председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин.

Кроме Москвы телефонные террористы атаковали Самару и Волгоград. По предварительной информации, сообщения о заложенных бомбах поступали в том числе с территории Украины. На прошлой неделе массовая эвакуация проходила в школах и социальных объектах в Новосибирске, Омске и других городах.

Возможно, речь идет о спланированной политической акции, – предположил президент ассоциации "Альфа" Сергей Гончаров.

По российским законам телефонным "провокаторам" грозит штраф до 500 тысяч рублей, либо реальный тюремный срок до пяти лет. Поиском телефонных террористов сейчас занимается полиция.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать