05 июля 2018, 14:13

МЧС России готово помочь Таиланду в спасении детей из подземной пещеры

Фото: AP

МЧС России готово помочь Таиланду в спасении детей из подземной пещеры.

Операция по их вызволению, за которой сейчас следит весь мир, зашла в тупик. Выяснилось, что изначальный план – научить школьников азам дайвинга – не подходит. Дети не смогут преодолеть сложнейший отрезок пути под водой длиной в три с половиной километра. Местные власти говорят, что выводить детей прямо сейчас очень рискованно.

Двенадцать юных футболистов и их тренер пропали еще 23 июня. Их нашли живыми спустя 10 дней в пещере на севере страны – группа отправилась туда на прогулку. Выход из пещеры затопило внезапное наводнение, вызванное сильными ливнями.

Сейчас на месте спасательной операции работают пловцы тайского спецназа, "морские котики" и гражданские дайверы – всего около трех тысяч человек со всего мира. Руководитель Русской подводной экспедиции Роман Дунаев в эфире "Москва FM" заявил, что надежда на благополучный исход все же очень велика.

Сезон дождей в Таиланде только начался. И уровень воды в пещере в ближайшее время может существенно подняться. Самый худший вариант спасательной операции – ждать, когда вода отступит. А это произойдет не раньше, чем через 2 месяца.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать