Москва 24

04 июля 2018, 13:49

Большинство заправочных станций в стране обманывает потребителей и не доливает топливо

Фото: ТАСС/Lewis Whyld

Большинство заправочных станций в стране обманывает потребителей и не доливает топливо.

С таким заявлением выступила Федерация автовладельцев России. В среднем, водитель недополучает 5 процентов оплаченного бензина. Корпорации, которые производят топливо самостоятельно, допускают недолив на каждой пятой заправке. В крупных сетях без собственной нефтепереработки расхождение между оплаченным и залитым в баки горючим обнаружилось в 80 процентах случаев. Подробнее рассказал ТАСС глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Всего в выборке поучаствовали 43 заправки из 13 регионов России. Правда, говорить о том, что эти данные отражают реальную ситуацию в стране невозможно, уверен руководитель проекта "Трасса. Контроль качества" Алексей Смирнов. По его словам, в данном случае была нарушена методика измерения количества топлива.

Напомним, с января штрафы для АЗС за некачественное топливо увеличились. Владелец автозаправки теперь заплатит от 500 тысяч до нескольких миллионов рублей, если нарушения будут обнаружены. Также может быть принято решение о приостановлении деятельности заправки на срок до 90 суток.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать