Москва 24

02 октября, 14:14

В Москве появятся социальные центры нового формата

Фото: пресс-служба Мэра и Правительтва Москвы/Максим Мишин

Социальные центры нового формата появятся во всех округах Москвы. Об этом рассказал мэр Сергей Собянин во время посещения первого такого городского клуба для пожилых людей в районе Марьина Роща, передает телеканал Москва 24.

В отремонтированном помещении на Сущевском Валу обустроили семь залов. Например, актовый – предназначен для лекций, мастер-классов, концертов и других мероприятий с большим числом участников. В многофункциональном спортивном зале можно заниматься йогой, гимнастикой цигун, осваивать восточные единоборства и танцевать. Нашлось место и для более спокойных занятий: игре на бильярде, настольному теннису, шахматам и шашкам.

Посетители социального центра рассказали телеканалу Москва 24, что раньше все свое время в основном проводили дома. Теперь у них есть место, где можно пообщаться и научиться чему-то новому. Получать знания даже на пенсии не поздно, считают москвичи.

Социальный центр нового формата открыли в рамках программы Московское долголетие. Его цель – помочь старшему поколению поддерживать активный и здоровый образ жизни, создать максимум возможностей для самореализации, рассказал Сергей Собянин.

Стать участниками могут мужчины в возрасте от 60 лет и женщины от 55 лет проживающие в Москве.
Подать заявку можно в любом территориальном центре социального обслуживания. Для этого достаточно предъявить паспорт, СНИЛС и социальную карту москвича.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика