02 октября, 2018

Менеджер турагентства украла у клиентов восемь миллионов рублей

Поделиться в социальных сетях:

depositphotos/ Dubova

Менеджер крупного турагентства украла у своих клиентов восемь миллионов рублей.

В такую сумму ущерб оценивают пострадавшие туристы группы компании "ЗаПутевкой.рф". Они рассказали радиостанции "Москва FM", что сотрудница турфирмы Сауле Рысбекова аннулировала заказанные путевки, затем исчезла с их деньгами.

"Число обманутых идет на десятки и даже сотни", – сообщил Александр, который также не смог улететь с семьей на отдых.

Часть клиентов оплатили свои туры по договору. Другие же согласились перевести деньги на личную карту менеджера – то есть у них на руках нет никаких подтверждающих сделку документов. По словам Александра, он уже не раз летал отдыхать по путевкам, которые оформляла Рысбекова. Раньше никаких проблем с менеджером не было.

"К сожалению, это распространенный вид мошенничества", – отметила генеральный директор туристического агентства "Комфорт тур" Анастасия Буланова.

Ситуацию усложняет то, что офис "ЗаПутевкой.рф" работал в Москве по франшизе. В настоящее время он закрыт. Головная компания находится в Санкт-Петербурге. Там туристам сообщили, что ничем не могут им помочь и деньги им не вернут. По словам руководства "ЗаПутевкой.рф", они сами пострадали от действий менеджера, поэтому также обратились с заявлением в полицию.

Между тем, телеканалу "Россия 1" удалось поговорить с одной из сотрудниц турагента в Питере. По ее словам, к работе московского филиала претензии были уже давно.

Тем временем пострадавшие туристы объединились в группу в социальной сети. Сейчас они советуются с юристами о том, как вернуть свои деньги. Заместитель председателя коллегии адвокатов "Де-юре" Антон Пуляев говорит, что им можно подавать сразу два иска: к менеджеру и московскому филиалу "ЗаПутевкой.рф".

Саму Сауле Рысбекову уже объявили в розыск. Однако, по мнению специалистов, она могла уехать из России, поэтому деньги за несостоявшиеся туры проще получить с турагента. Если головная компания также не сможет выполнить свои обязательства, то за действия Рысбековой ответит лично генеральный директор.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика