Москва 24

Общество

02 июня 2014, 16:29

Мосгорсуд обязал выделить иногороднему ребенку место в детсаду

Фото: m24.ru

Мосгорсуд вынес первое решение, обязывающее департамент образования предоставить место в детском саду ребенку с временной московской пропиской. Ответчик – департамент образования - считает решение суда необоснованным и собирается его опротестовывать.

Напомним, Мария Казимирова из Иркутской области приехала в Москву в 2011 году с двумя детьми и встала в электронную очередь на получение места в детский сад. Однако, как утверждает женщина, за год очередь не продвинулась, после чего она обратилась в прокуратуру, где фактов бездействия в вопросе устройства в детский сад обнаружено не было. Но Мосгорсуд посчитал иначе и предписал найти ребенку место в детсаду в течение месяца.

"Предоставлять ребенку место в детском саду обязывает и Конституция России, и послание президента", - рассказал в эфире радио "Москва FM" эксперт Всероссийского фонда "Образование" Олег Сергеев.

По его словам, обжалование решение Мосгорсуда бесполезно, это говорит лишь о незнании ответчиком российских законов. "Мне кажется, департамент образования не очень четко знает наши документы - Конституцию и поручения президента об образовательной системе", - сказал он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать