Москва 24

Жизнь в мире

29 декабря, 2015

Онлайн-трансляция жизни тигра Амура и козла Тимура начнется в среду

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Онлайн-трансляция жизни тигра Амура и козла Тимура, которые подружились в Приморском сафари-парке, начнется 30 декабря, сообщает пресс-служба парка.

Четыре веб-камеры, которые установлены в парке, заработают в 2:00 по московскому времени. Посмотреть трансляцию можно на сайте Приморского сафари-парка.

"На утренний обход своих владений друзья отправляются вместе. Световой день Амур и Тимур проводят неподалеку друг от друга. Ну а вечером, в сумерках, тигр Амур обычно курсирует около столовой, нетерпеливо ожидая ужина. После захода тигра в ночные вольеры, шибер закрывается, и Тимур остается в большом парке один", – уточнили в парке.

Козлик остается на ночлег в утепленном убежище в ночном вольере или в большом парке. Также он может спать на подстилке из соевой соломы рядом с тигром.

Козел Тимур выгнал из убежища тигра Амура во время снегопада

Недавно во время снегопада Амур попытался прилечь в своем убежище, которое скрывает от осадков, но тут прибежал настойчивый Тимур. Тигру пришлось уступить свое место козлику.

За необычной историей тигра Амура и его приятеля – козла Тимура следит вся страна. Рогатый должен был стать обедом для хищника, но животные неожиданно подружились.

Сотрудники приморского сафари-парка рассказали, что пытались расселить тигра и козла, но утром вновь выпустили их в общий вольер. Амур перенес разлуку очень тяжело – ревел от одиночества.

Между тем тигра продолжат кормить живой пищей, но коз все же заменят на кроликов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика