Москва 24

Жизнь в мире

26 апреля, 2017

США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III

Фото: ТАСС/Department of Defense/Zuma

ВВС США провели успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, сообщает The National Interest.

Пуск ракеты без ядерного заряда произвели с базы Ванденберг в Калифорнии. Она пролетела около 4000 миль (6440 километров) и поразила условную цель на атолле Кваджалейн на Маршалловых Островах.

Испытания прошли на фоне обострения отношений с Северной Кореей, которое случилось после северокорейских ракетных испытаний. США перебросили в регион ударную группу во главе с авианосцем "Карл Винсон".

Ракеты семейства Minuteman стоят на вооружении США более 60 лет и неоднократно проходили модернизацию.

19 апреля в Северной Корее показали видео с имитацией ядерного удара по США. Ролик продемонстрировали во время торжественных мероприятий, приуроченных к празднованию 105-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Видеоряд сопровождался оркестром и хором, воспевающими достижения северокорейской военной промышленности и армии.

США предупредили, что могут локальными ударами подорвать ракетный и ядерный потенциал КНДР и не позволить Северной Корее создать боеспособную межконтинентальную ракету, способную поразить Американский континент.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика