09 декабря, 2016

Более тысячи атлетов РФ были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Олег Булдаков

Более тысячи российских атлетов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами, передает "Р-Спорт". Такие данные представлены во второй части доклада комиссии Макларена, опубликованного в Лондоне 9 декабря.

В докладе отмечается, что среди этих атлетов 503 человека представляют летние виды спорта и 92 – зимние.



Комиссия Макларена также пришла к выводу о том, что анализы ДНК в пробах одних и тех же спортсменов не совпадают и иногда даже представляют собой смесь мочи людей разного пола.

Кроме того, в пробах четырех российских спортсменов, завоевавших четыре золотых и одну серебряную медали на зимней Олимпиаде в Сочи обнаружили физиологически невозможное содержание соли.

В дальнейшем доклад будет передан в регуляторные ведомства, среди которых – Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Следственный комитет России провел обыски в ряде регионов Российской Федерации по уголовным делам о нарушении антидопинговых правил.

На данный момент были допрошены более 60 спортсменов, среди которых – многоборка Татьяна Чернова, легкоатлетка Ольга Каниськина, прыгунья Анна Чичерова и метательница молота Татьяна Белобородова.

Кроме того, следователи допросили высокопоставленных сотрудников в Минспорте, РУСАДА, ВФЛА, Антидопинговом центре и мордовском Центре олимпийской подготовки по спортивной ходьбе.

В ближайшее время криминалисты проверят доводы главы WADA Ричарда Макларена о вероятности вскрытия пробирок "Berlinger" – у производителя уже запрошены сертификаты качества.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика