Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Прошедшие выходные принесли жителям столицы и области множество ярких событий: авиасалон МАКС-2017, фестивали сладостей, мини-пигов и световых инсталяций, оперный концерт на воде и фестиваль активного образа жизни. Горожане делились видео- и фотовпечатлениями в социальных сетях. Сетевое издание m24.ru сделало подборку воспоминаний москвичей о предпоследнем уикенде июля.

Одним из главных событий 22 и 23 июля стало авиашоу салона МАКС-2017, который проходил в Жуковском. Сотни тысяч горожан и жителей области приехали, чтобы посмотреть на мастерство пилотажа российских и зарубежных летчиков. Особую любовь публики заслужила команда из Арабских Эмиратов.


Те, кому ближе рев автомобильных двигателей могли посетить гонки DTM на площадке Moscow Raceway. Некоторым посетителям даже повезло прокатиться на некоторых легендарных автомобилях.


Летний фестиваль "Цветочный джем" порадовал гостей праздником мороженого 22 июля. Самые разные сорта холодного лакомства продавались на десятках площадок по всему городу. Не самая жаркая погода не остановила многих горожан от новых открытий.


Любители активного образа жизни собрались на выходных в "Лужниках". Там проходил фестиваль "Ласточка". Посетителей порадовали спортивные мероприятия и концерт на главной сцене праздника.


Еще одно спортивное развлечение организовали в парке "Сокольники". Там прошел чемпионат по игре в классики, в турнире приняли участие более 300 москвичей. Новый результат вошел в Книгу рекордов России.


Национальный татарский праздник Сабантуй отметили 22 июля в парке Коломенское. Там гости соревновались в беге с карамыслами и сражались мешками, а также могли попробовать традиционную кухню.


Хозяева мини-пигов пришли на фестиваль в Измайловском парке. Все желающие могли сфотографировать или потискать необычных питомцев, одетых в разнообразные костюмчики.

#минипиги Пухля: "Вот за Тотошку я очень рада - просто расцвёл и ожил 😊!"

Публикация от Клуб любителей хрюш (@clubbabai)


Вечером 23 июля в Зеленом театре ВДНХ собрались любители оперы. Музыка звучала над поверхностью пруда со цены на воде. Актеры выступали в костюмах, а декорациями служила специальная подсветка.


Главным событием темного времени суток на этих выходных стал фестиваль "Вдохновение", который стартовал в Останкинском парке. Там художники при помощи света и инсталляций создали настоящий сказочный лес, по которому могут прогуляться все желающие.


Печальным, но от того еще более важным событием уикенда стал сбор фанатов группы Linkin Park, которые пришли выразить соболезнования в связи со смертью солиста коллектива Честера Беннингтона. Молодые люди собрались у посольства США в Москве. Там зажигали свечи, слушали и пели песни коллектива.


На этой неделе москвичи уделили свободное время не только развлечениям, но и спорту, знакомству с новым и даже трауру. Впереди – последние выходные июля-2017. Мы проследим за тем, какими их запомнит столица.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика