Москва 24

Общество

23 июня, 2017

Найденных на черном рынке мини-кенгуру и белого дикобраза отправят на родину

Фото: ТАСС/TUNS/picture alliance/Arco Images G

Мини-кенгуру, белого дикобраза и других экзотических животных, которых нашли на подмосковном черном рынке, отправят на родину, сообщает Агентство "Москва".

Как пояснила руководитель организации по защите животных "Зооправо" Анастасия Федюнина, зверей содержали на складе. Там были живые мини-кенгуру, белый дикобраз, пресмыкающиеся, крокодилы и другие экзотические животные. Обнаружены также шкуры и мертвые животные.

Склад оцеплен, ведется проверка, предстоит провести изъятие животных. На месте работают сотрудники полиции, ветеринарная служба и активисты.

Освобожденных животных разместят в приюте, а затем им найдут новый дом или вернут в естественную среду обитания на родине.

По данным зоозащитницы, в отношении лиц, причастных к незаконной торговле экзотическими животными, проводится проверка со стороны правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что помещение с экзотическими животными обнаружили в Ногинском районе Подмосковья. Отмечалось, что животных, вероятно, завезли в Россию контрабандой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика