Москва 24

Общество

19 июля 2017, 09:08

Африканский трубкозуб появится в столичном зоопарке в сентябре

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Африканский трубкозуб впервые появится в Московском зоопарке. Животное начнут демонстрировать посетителям с сентября 2017 года, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Млекопитающее обладает телом муравьеда, пятачком свинки, заячьими ушами и мощным хвостом, как у кенгуру. Животное получило название из-за зубов, напоминающих трубки. Трубкозубы – ловкие и сильные существа.

Детеныш этого животного приедет в столицу из зоопарка в Екатеринбурге. Зоологи ждали, когда он достигнет нужного возраста для перевозки, рассказала генеральный директор зоосада Светлана Акулова.

Молодой самец обладает миролюбивым и спокойным характером. Он находится под пристальным вниманием екатеринбургских специалистов. Детеныш уже перешел с материнского молока на взрослую пищу: рисовую кашу, геркулес, сухой корм, бананы и червей. В столице для нового питомца готовят собственный вольер в павильоне "Ночной мир".

В дикой природе встретить трубкозуба можно в отдельных районах Центральной и Южной Африки. Взрослая особь весит от 50 до 70 килограммов, длина его тела – примерно полтора метра. Местные жители называют его аардварк – "земляной поросенок". Любимая пища этих животных – термиты и муравьи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать