Москва 24

Общество

06 декабря, 2016

Москвичи рассказали о мошенничестве при покупке домашних животных


Москвичи все чаще попадают на аферистов при покупке домашних животных. Как передает телеканал "Москва 24", питомец с хорошей родословной может оказаться беспородным.

Москвичка Ольга Буркатовская купила канадского сфинкса за 18 тысяч рублей, но животное оказалось смертельно больным и сомнительной породы.

"У него был вирусный перетонит. У кота копилась в желудке жидкость. Это ему мешало жить, ему было больно, в туалет он не мог ходить, к сожалению, он умирал, и это не лечится", – рассказала она.

Девушка отдала около 40 тысяч рублей на лечение своего питомца, но спасти животное не удалось. В питомнике сказали, что все прививки сделаны, и они не при чем. По словам специалистов в области разведения племенных животных, две трети питомников – любительские, и работают там шарлатаны.

"Люди считают, что я куплю сейчас какую-то кошку, какого-то кота, повяжу их, буду направо-налево продавать котят. Ставят во главе не племенную работу, а именно зарабатывание денег", – подчеркнула ветеринар, владелица питомника Ирина Бибичева.

По мнению юристов, привлечь мошенников к ответственности очень сложно. Трудно доказать, что продавец знает о болезни животного или его настоящую породу. И аферисты этим пользуются.

Однако Ольга Буркатовская не собирается сдаваться и намерена обратиться в полицию. Девушка уверена, она не единственная пострадавшая. По ее словам, хозяева питомника звонили ей с угрозами и обещали разобраться, если она кому-нибудь расскажет о смерти кота.

За угрозы, мошенничество, подлог документов и недобросовестную предпринимательскую деятельность заводчикам грозят крупные штрафы и серьезные сроки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика