Москва 24

03 марта, 2015

Лондонский фотограф сделал снимок полета ласки на дятле

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Анатолий Семехин

Британский фотограф-любитель Мартин Ле-Мэй сделал снимки полета ласки на дятле. Об этом сообщает Business Insider.

Фото: Martin Le-May

На снимке изображено, как хищное животное летит на дятле, зацепившись за его спину. Вероятнее всего, ласка пыталась не прокатиться на дятле, а съесть его. Эти хищники любят залезать в гнезда и поедать яйца птиц.

По словам фотографа, дятлу удалось улететь от нападающей на него ласки.

Напомним, на фестивале "Золотая черепаха" покажут лучшие фото дикой природы. В этом году на конкурс поступило почти 13 тысяч работ фотографов дикой природы, художников, арт-дизайнеров и режиссеров из 99 стран мира. Международное жюри выбрало победителей в 19 номинациях, имена которых будут объявлены на церемонии открытия фестиваля.

При этом фестиваль будет проходить одновременно в Москве и Санкт-Петербурге. В Музее Москвы с 28 февраля по 5 апреля, в Петербурге в культурном центре "Лофт Проект Этажи" - с 27 февраля по 10 мая. После завершения коллекция фоторабот отправится в большое турне по городам России и мира.

Посетителям будут доступны интерактивные мероприятия, семинары и мастер-классы с известными фотографами, авторами и режиссерами, а специально для молодежи и детей организаторы фестиваля подготовили образовательную программу.

"Золотая черепаха" - это крупнейший международный просветительский проект, призывающий к сохранению природы через искусство. Он включает в себя конкурсы работ в области фотографии, кино, дизайна и живописи, демонстрирующих красоту и гармонию дикой природы. Лучшие проекты и идеи получают право на участие в ежегодном фестивале дикой природы.

Сюжет: Тренды города: все, что волнует столицу

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика